去南通 观灵芝 品文化

去南通 观灵芝 品文化
展品丰富的中华灵芝文化馆  
去南通 观灵芝 品文化
蕈菌生态园里的灵芝生长茂盛                    

 
 
    5月10日,周六,早晨7时,新民晚报40余名读者俱乐部会员高兴地登上大巴士,向江苏南通进发。自读者俱乐部与上海通惠保健食品有限公司联合推出“体验灵芝文化,品尝菌菇佳肴”活动,消息一经公布,吸引了众多读者踊跃报名。这次是首批参观者,他们之中有公司职员、机关干部、退休工人,不少是伴侣携手夫妇同往,其中杨老先生高龄八十有六,仍同年轻人一样游兴盎然。
    
    雨后放晴,天遂人愿,一路顺畅,直达南通经济技术开发区。走进“安惠国际生物科技园”,便见绿草坪巨型灵芝塑像前,屹立着4尊汉白玉雕像,分别是葛洪、孙思邈、李时珍和陶弘景,会员们纷纷在古代医药“四圣”像前拍照留念。
    
    随后大家来到“中华灵芝文化馆”参观,这是世界上第一家以宣扬灵芝文化为宗旨的展馆,馆内陈列着大量珍贵图片和文献资料,展示了自古至今博大恢宏的灵芝文化,包括古医药学及养生学,并以图文和实物标本的形式,介绍了近70种国产灵芝和资源分布规律。“安惠生物”陆汉萍总经理亲自到场,向参观者详细介绍我国灵芝及菌菇类人工栽培和产品开发现状和发展趋势,以及通惠灵芝系列产品。
    
    在蕈菌生态园,人工种植着成片的赤芝,还有平菇、姬松茸、猴头菇等各种药用食用菌。如此近距离观看并触摸到鲜活的菌菇,引起大家莫大兴趣,不住地向工作人员提问题寻答案。刘阿姨捧起培养着鸡腿菇的小罐子,爱不释手,说自己回家也要试种蘑菇,惹得大伙欢笑阵阵。
    
    参观完毕,通惠公司早已为大家准备了满席的美味佳肴。品品“博谷松茸茶”,尝尝“芝草玉液酒”,喝喝“菌菇炖鸡汤”,餐桌上各式各味的食用菌菇,让读者俱乐部会员回味无穷,连连夸说:“不虚此行!”
    
    (钟石)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注