《菌物系统》

《菌物系统》的前身为《真菌学报》,是我国菌物学(真菌、粘菌、卵菌)领域唯一的专门学术期刊,专门报道该领域的最新研究进展和具创造性或较高学术水平的论文和简报。该刊已在国内外学术界享有较高的声誉,对繁荣和发展我国真菌科学并与国际接轨作出了积极贡献。

 

  本刊是一个国际性的学术刊物,其编辑委员会是由国内外著名真菌学家所组成,是国际真菌学界信赖的刊物之一已被国际上著名的检索刊物收录,也是国内影响很大的核心期刊。

  本刊主要刊登我国菌物学(包括真菌、粘菌、卵菌、地衣等)研究领域在理论上、实践上有创造性、高水平的科研成果及研究论文、研究快报等。

被国际国内著名重要数据库和检索期刊收录:

 

CA (美国“化学文摘”);

 

Abstracts of Myco!ogy (美国“真菌学文摘”);

Index of Fungi (英国“菌物索引”);

Review of Plant Pathology (英国“植物病理学文摘”)

Bibliography of Systimatic Mycology (英国“系统真菌学文献目录”)

Bibliographie der Pflanzenschutz literature(德国“植物保护文献目录”)

Dictionary of the Fungi (英国“真菌学字典”)

中国科技信息研究所数据库(CJCR)、

中科院文献情报中心《中国科学引文数据库》(CSCI)、

《中国学术期刊文摘》

《中国农业文摘》

《中国生物学文摘》

北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》

编辑部地址:北京海淀中关村中科院微生物所《菌物系统》

 

编辑部 电话:(010)62555146 传真:(010)62560912

 

E-mail:[email protected] 邮编:100080

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注